jenclub

Как приготовить блины на молоке. Лучшие рецепты блинов к маслинице.

  • В этом году Масленица приходится на 20-27 февраля. Как известно, этот праздник – своеобразная дань блинам.

Но, согласитесь, кушать в течение недели одни и те же блинчики совершенно не хочется, поэтому своим читателям мы хотим предложить семь рецептов блинов на молоке на каждый из дней Масленицы.

Но и в обычные дни, вы сможете заглянув на эту страничку выбрать для себя рецепт.
Итак, понедельник – встреча праздника.

2017-02-23-16-13-17

На этот день предлагаем самые тонкие и нежные блинчики на молоке. Для приготовления нам понадобится:
• Мука пшеничная – 400 г.
• Сахар – 2 ст.л.
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Молоко- 1 л.
• Соль – на кончике ножа.
• Растительное масло – 2 ст.л.
Взбейте яйца с сахаром и постепенно введите муку и соль, после чего влейте молоко и аккуратно перемешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут, а затем добавьте в тесто растительное масло и жарьте на хорошо разогретой сковородке.
Вторник – заигрыш.

2017-02-23-16-13-55

В этот день традиционно гадали, и, как считалось, мужа выбирали по блинам. Во вторник предлагаем вам испечь классические дрожжевые блины. Для приготовления нам понадобится:
• Мука пшеничная – 600 г.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Сливочное масло – 40 г. или 3 ст.л. сметаны
• Молоко – 1 л.
• Дрожжи — пакетик сухих или 30 г. свежих.
• Соль – щепотка.
Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко. Если вы берете свежие дрожжи, то растворите их в теплом молоке, а затем добавьте муку.

Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте настояться и подняться в течение часа. Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и мало (или сметану). Еще раз взбейте, смешайте с опарой.

Дайте тесту подняться 25-30 минут. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин после приготовления можно промазать сливочным маслом с обеих сторон.
Среда – лакомка.

2017-02-23-16-14-21

День, когда тещи угощали блинами своих зятьев. Предлагаем вам в этот день сделать сладкие блинчики со сгущенным молоком. Для приготовления нам понадобится:
• Сгущенное молоко – 1 банка.
• Вода – (кипяток) — 2 банки.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 2 стакана.
• Растопленное сливочное масло – 1ст.л.
• Соль – щепотка.
В сгущенное молоко добавьте яйца и тщательно взбейте миксером. В банку из-под сгущенки налейте кипяток и осторожно выливаем его в тесто, медленно перемешивая.

Просеиваем муку в тесто и снова перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем. Затем добавляем в тесто вторую банку кипятка, перемешиваем.

Ваше тесто должно получиться жидким и пузыриться. На разогретую сковородку добавляем при необходимости растительное масло и выпекаем блинчики.
Четверг – разгул.

2017-02-23-16-15-04

В четверг для разнообразия приготовим блины на кефире. Для этого нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
• Кефир – 400 г.
• Мука пшеничная — 2 стакана.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Вода (кипяток) -1 стакан.
• Сода – ½ ч.л.
• Масло растительное – 1ст.л.
• Сахар – 4 ст.л.
• Соль- по вкусу.
Перемешайте кефир, муку, яйца, соль и сахар и слегка взбейте миксером. В крутом кипятке размешайте соду и влейте смесь в тесто, тщательно размешайте. Тесто не должно быть густым. Если получилось густое – добавьте теплой водички.

Дайте тесту настояться 5-10 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте.
Пятница – тещины вечерки.

2017-02-23-16-15-31

В этот день уже зятья должны были удивить своих тещ вкусными блинами. Предлагаем вам испечь в этот день заварные молочно-йогуртные блинчики. Для приготовления понадобятся:
• Мука пшеничная – 300 г.
• Йогурт – 250 мл.
• Молоко – 250 мл.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Разрыхлитель теста – 1ч. л. с горкой.
• Вода(кипяток) – 250 мл.
• Сахар – 4 ст.л.
• Соль – щепотка.
• Масло сливочное для смазывания и растительное для жарки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем йогурт и слегка взбиваем миксером, после чего добавляем просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто получается, как сметана средней густоты. При необходимости добавьте пару ложек муки. Всыпаем разрыхлитель и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а вливаем крутой кипяток.

Тесто заварится, а разрыхлитель погасится. Блинчики жарим с обеих сторон на среднем огне, при этом не стоит делать их толстыми. После приготовления смазываем блины сливочным маслом.
Суббота –золовкины посиделки.

2017-02-23-16-16-00

В этот день можно приготовить блинчики на кислом молоке или простокваше. Для угощения нам понадобится:
• Кислое молоко – 0,5 л.
• Мука пшеничная – 400 г.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Ванилин – 1ч.л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Соль – по вкусу.
Яйца взбиваем в пену при помощи миксера, добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем. Затем добавляем кислое молоко или простоквашу, муку просеиваем и отправляем туда же. Последним шагом добавляем растительное масло, после чего выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Воскресенье – прощеное воскресенье.

2017-02-23-16-16-30

Закончить масленицу хочется какими-то особенно необычными блинчиками. В этот день можно приготовить творожно-манные блины. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
• Творог жирный – 250г.
• Яйцо куриное – 3шт.
• Разрыхлитесь – 0,5ч.л.
• Манная крупа – 4 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Молоко – 200 г.
• Растопленное сливочное масло – 2ст.л.
• Растительное масло для выпекания
• Для соуса – сметана-200г., ягоды, сахарная пудра.
В блендер выкладываем все ингредиенты, кроме растительного масла. Размешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут.

Нагреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем. Сковородку берите небольшого диаметра, иначе блины будет сложно перевернуть. Выпекаем блины на маленьком огне с обеих сторон.

После выпекания добавляем соус, для которого все ингредиенты смешиваем.
Используя вышеперечисленные рецепты, вы каждый день получите совершенно новое угощение. Конечно, просто блины – это еще не угощение.

Их необходимо чем-то начинить. В качестве начинки можно использовать все, что угодно.

Оладьи, деревенские блинчики и блины, приготовленные без использования сахара можно разбавить мясной начинкой, смешав отварную свинину, курицу или говядину с луком, сметаной, сыром, чесноком и приправами.

Можно использовать для таких блинов рыбную начинку, смешанную с зеленью и грибами или икру.

Начинка может быть также яичная или овощная. Особенно вкусной она будет, если использовать ее с сыром, сливками и зеленью.

Для сладких блинчиков идеально подойдут начинки из фруктов, творога, ягод, шоколада, сухофруктов, меда, орехов и карамели.
Подать блины к столу также можно по-разному. Существует огромное число способов подачи этого вкуснейшего угощения.

Можно сложить блинчики в стопку – это классический способ. Можно сделать блины-конверты, блины- рулеты или блины-трубочки. Также очень красиво выглядит, если выложить блинчики в виде обычных или фаршированных ролл, сделать их конусообразными, как мороженое –рожок или выложить в виде розочек.

Если вы планируете испечь большое число блинчиков, то можно сделать из них фаршированный пирог.

Оцените статью