jenclub

Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки

Самый вкусный десерт — домашний, приготовленный своими руками. Правда, не все любят возиться с тестом, к тому же результат не всегда получается таким, как хочется. Но это не повод отказываться от желания порадовать своих близких сладким шедевром. Можно приготовить десерт, который не нужно выпекать в духовке.

Как сделать торт из печенья: общие правила

Для приготовления торта без выпечки вместо коржей берут готовые изделия из теста, чаще всего, разные виды печенья.

Основу десерта составляет целое печенье, его кусочки или крошка. Кроме главного ингредиента, в торт из печенья без выпечки часто входит творог или сметана, масло, сгущенное молоко, варенье или джем, сладкие сиропы.

Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными, с хорошим сроком годности, так как блюдо готовится без термической обработки.

Как правило, торты без использования духовки готовятся быстро. Но стоит учесть, что десерт нужно на несколько часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник для застывания или пропитки.

Какое печенье лучше взять для торта

Торты без выпечки готовят из разных видов печенья. Это может быть:

  • сладкий или соленый крекер;

  • овсяное;

  • Oreo или другое шоколадное;

  • Мария;

  • сахарное песочное;

  • слоеное.

Чтобы торт или пирог с печеньем получился действительно вкусным, надо правильно выбрать его основу. В зависимости от сорта печенья получаются абсолютно разные десерты. Чаще всего используют обычное песочное, но есть рецепты, где необходимы слоеные «Ушки» или крекер «Рыбка» со вкусом лука.

Внимание! Печенье круглой формы тяжелее плотно выложить при формировании основы или слоев десерта, поэтому лучше использовать квадратные или прямоугольные изделия.

Форму для торта лучше выбрать сразу — это может быть кондитерская емкость для выпечки, широкая плоская тарелка или поднос.

Вкусные и простые рецепты тортов из печенья без выпечки

Есть множество рецептов для приготовления кондитерских изделий без выпечки. Самые популярные из них приведены ниже.

Торт из зефира и печенья

Очень сладким, даже приторным получается торт из зефира. Зато сладкоежки оценят его по достоинству.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 220 г печенья (подойдет обычное бисквитное или несоленый крекер);
  • 300 г сгущенного молока;
  • 400 г зефира (можно взять только одного цвета или скомбинировать несколько);
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г арахиса (можно заменить другими орехами на свой вкус).

Приготовление:

  1. Подготовить заранее продукты: масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким, а сгущенное молоко отварить в течение полутора часов до легкого карамельного оттенка. Орехи порубить ножом, зефир разделить на половинки и мелко раскрошить печенье.
  2. Крошку и рубленые орехи соединить со сгущенкой и маслом, тщательно перемешать, чтобы крем вышел однородным.
  3. Блюдо или форму для торта слегка присыпать крошкой и формировать десерт, выкладывая зефир срезом вниз и поливая каждый слой кремом. Чтобы десерт лучше пропитался спрятать его на несколько часов в холодильник.

Торт без выпечки из печенья с кремом

Отличным десертом к чаю станет простой, но вкусный торт со сметанным кремом.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 400 г сахарного печенья;
  • 600 г жирной (20%) сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов.

Внимание! Сахар-песок лучше заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится, и крем будет однородным, без крупинок.

Приготовление:

  1. Взбить сметану с сахаром. Если крем получится недостаточно плотным, то следует добавить пакет загустителя для сливок и еще раз взбить.
  2. Выложить на плоское блюдо или поднос слой печенья и смазать кремом, потом следующий и так, пока не закончатся продукты.
  3. Орехи подсушить на сковороде или в духовке, измельчить и посыпать сверху торт. Их можно заменить тертым черным шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, спрятать его на ночь в холодильник.

Торт из печенья Oreo

Этот кондитерский шедевр особенно придется по душе любителям шоколадного печенья Oreo.

Для него следует подготовить такие продукты:

  • 400 г сливок жирностью 33%;
  • 25 шт. Oreo;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г (1 плитка) черного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 400 г маскарпоне (также подойдет творожная масса);
  • 10 г (1 пакет) ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Oreo растолочь в крошку и добавить к нему растопленное масло. Массу хорошо перемешать. Взять разъемную форму, бортики закрыть пищевой пленкой и выложить на дно крошку с маслом, хорошо утрамбовав.
  2. Маскарпоне взбить, добавить сливки и перемешивать миксером три минуты, потом добавить ванильный и обычный сахар. Массу хорошо еще раз взбить и размешать с крупно натертым шоколадом.
  3. Выложить крем в форму на корж из Oreo, красиво разровнять, украсить печеньем и кусочками шоколада. Торт поместить буквально на один час в холодильник, чтобы он застыл.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Идеальным украшением для праздничного стола станет торт с ананасами и клубникой, а так как он без выпечки, то и приготовление не заберет много сил и времени.

Ингредиенты, необходимые для десерта:

  • 400 г печенья;
  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 400 г (1 банка) консервированных кольцами ананасов;
  • 0,5 кг клубники.

Приготовление:

  1. Ананасы открыть, слить сироп. Клубнику помыть, почистить от хвостиков и порезать на половинки, если она крупная, тогда — дольками.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. В форму или на блюдо выложить печенье, смазать кремом, сверху положить клубнику. Следующий слой выложить с ананасами. Сформировать торт в виде горки, смазать сметанным кремом и украсить фруктами.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

Лакомство, знакомое с детства — это торт «Муравейник».

Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а всего лишь:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • мак или шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее сварить сгущенку. Печенье поломать на небольшие кусочки.
  2. Взбить сгущенное молоко с маслом и какао-порошком до однородного состояния.
  3. Хорошо перемешать руками печенье с кремом и выложить на блюдо горкой. Чтобы торт был похож на настоящий муравейник, посыпать его сверху маком или мелко натертым шоколадом.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Легкий и нежный на вкус чизкейк без выпечки станет удачным дополнением к чашечке кофе-фраппе в летнюю жару.

Для приготовления десерта нужны следующие продукты:

  • 100 г сахарного печенья;
  • 250 г вишни (если нет свежей, то подойдет замороженная или консервированная);
  • 50 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливок 20%-ной жирности;
  • 30 г желатина;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Печенье раскрошить, перемешать с растопленным сливочным маслом и выложить массу на выстеленную пищевой пленкой форму, хорошо утрамбовав. Поставить основу для торта на полчаса в холодильник, чтобы она застыла.
  2. 10 г желатина залить 70 мл холодной воды. Когда он разбухнет, долить еще 20 мл горячей воды и поставить на водяную баню. Нагреть желатин до 50 °С, слегка остудить и добавить сок половины лимона.
  3. Перетереть в блендере творог с сахаром. Взбить полученную массу со сливками, ванилином и готовым желатином. Вылить смесь в форму и снова на час поставить в холодильник.
  4. Когда творожный слой застынет, выложить на него вишню и залить желе. Как его приготовить описано в пункте 3, только воду надо заменить вишневым соком. Форму поставить в холодильник еще на час, чтобы застыло желе.

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом — один из самых легких кондитерских изделий, для приготовления которых не нужна духовка.

Ингредиенты для десерта следующие:

  • 0,5 кг сахарного печенья;
  • 0,7 л молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца (нужны только желтки);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в сотейнике желтки, муку, простой и ванильный сахар до однородной консистенции. Влить в смесь тонкой струйкой 0,6 л горячего молока. Сотейник поставить на плиту и довести массу до кипения, не забывая помешивать. Убавить огонь и еще несколько минут варить, пока крем не загустеет.
  2. Оставшееся молоко слегка подогреть, и опустить в него каждое печенье на пару секунд, чтобы оно стало мягче.
  3. Выложить на блюдо первый слой десерта и покрыть его кремовой массой. Формировать торт, пока не закончится печенье. Потом смазать его со всех сторон заварным кремом и посыпать тертым шоколадом. Готовый десерт убрать на пару часов в холодильник.

Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

На первый взгляд крекер «Рыбки», особенно с луком, не совсем подходит для приготовления торта.

Тем не менее десерт из этого печенья набирает все большую популярность, а луковый аромат делает вкус торта более пикантным.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 600 г крекера;
  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 5—6 киви;
  • гроздь винограда, лучше белого.

Приготовление:

  1. Взбить сметану, масло и сахар. Добавить крекер и тщательно перемешать массу. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной не более 5 мм, виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Вместо кондитерской формы лучше взять глубокую миску или салатник. Застелить емкость пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложить дно и стенки миски кружочками киви и половинками винограда в один слой. Залить в емкость сметанную массу с крекером.
  3. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. Когда масса застынет, осторожно перевернуть торт на блюдо. Сверху десерт можно украсить киви.

Торт из печенья с творожным кремом

В выходные следует порадовать близких и приготовить легкий, не очень сладкий торт с творожным кремом.

Для десерта понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Перетереть в блендере творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко слегка подогреть, и опустить в него каждое печенье на пару секунд, чтобы оно стало мягче. Противень или поднос застелить пищевой пленкой. Выложить на него пластами печенье, смазывая каждый слой кремом.
  3. Сверху присыпать торт крошкой и отправить в холодильник на пару часов. Десерт можно украсить глазурью.

Торт из овсяного печенья

Очень вкусный получается торт из овсяного печенья с фруктами или ягодами. Например, вишня добавит сладкому лакомству вкус легкой кислинки.

Чтобы приготовить десерт, нужны следующие продукты:

  • 0,6 кг овсяного печенья;
  • 300 г свежей или замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе (молотый тоже подойдет);
  • 700 г жирной (20%) сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г черного шоколада для украшения.

Приготовление:

  1. Ягоды помыть и удалить косточки. Приготовить кофе.
  2. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Застелить пищевой пленкой разъемную форму и положить первый слой печенья, предварительно обмакнув его в остывший кофе. Залить частью сметанного крема и засыпать вишней.
  4. В таком же порядке формировать следующие слои. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Если хочется чего-то более нежного, воздушного, то можно приготовить торт из печенья со взбитыми сливками.

Для него нужны следующие продукты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 500 мл жирных (более 30%) сливок;
  • 200 г молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 10 г ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливок;
  • 100 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды. Дать ему постоять 30 минут и поставить на небольшой огонь до полного растворения.
  2. Хорошо взбить сливки. Добавить сахарную пудру и перемешать. Тонкой струйкой ввести желатин в сливки и еще раз взбить. Поставить крем на полчаса в холодильник, чтобы он загустел.
  3. Печенье опустить на пару секунд в молоко и выкладывать в форму, смазывая кремом.
  4. Для приготовления глазури подогреть немного сливки, растворить в них предварительно натертый шоколад, хорошо перемешать и полить сверху торт. Пока глазурь не застыла, десерт можно присыпать кокосовой стружкой или орехами.

Торт из печенья со сгущёнкой

Довольно простой и вкусный, но очень калорийный получается торт из печенья со сгущенкой.

Необходимые для его приготовления ингредиенты:

  • 600 г сахарного печенья (хорошо подойдет со вкусом топленого молока);
  • 1 ст. арахиса;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сливок 35%-ной жирности.

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко сварить и остудить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Арахис обжарить или подсушить в духовке.
  2. Перемешать сгущенку с маслом до однородного состояния. Влить сливки и взбить массу.
  3. В глубокой емкости перемешать печенье, орехи и крем. Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу, слегка утрамбовав. Поставить на ночь в холодильник.
  4. Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от пленки. Для украшения десерта подойдут ягоды, мята, тертый шоколад, орехи.

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Станет красивым украшением для праздничного стола торт «Битое стекло». Этот легкий низкокалорийный десерт отлично подойдет для детского праздника.

Для желейного торта нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 л жирной (20%) сметаны;
  • 200 г сладкого крекера;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • фрукты (апельсин, банан, киви, клубника).

Приготовление:

  1. Помыть и почистить фрукты и клубнику. Киви и апельсин нарезать кубиками около 2 см, банан кружочками толщиной до 5 мм, ягоды разрезать пополам.

    Внимание! Сок киви уменьшает желирующие свойства желатина, поэтому его не стоит много класть в десерт.

  2. Взбить сметану с простым и ванильным сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Охладить его и тонкой струйкой вливать в сметану, все время перемешивая смесь.
  3. Форму для кексов или любую круглую глубокую посуду застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края были свободными. Положить на дно формы часть фруктов и поломанный на кусочки крекер.
  4. Залить сметанным желе и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы первый слой немного застыл. Потом снова выложить часть фруктов, залить желе и поставить ненадолго в холодильник. Формировать слои, пока форма не будет заполнена. Сверху положить крекер, накрыть торт пленкой и спрятать в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  5. Готовый десерт аккуратно перевернуть на широкое плоское блюдо, снять пленку и украсить ягодами или фруктами.

Желейный торт из печенья с бананами

Еще один легкий вариант десерта с желе — торт из печенья с бананами.

Ингредиенты, которые нужны для него:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 банана;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Следуя рецепту на упаковке, заранее сделать желе. Печенье перетереть в крошку и замесить с растопленным маслом. Выложить массу в кондитерскую форму, хорошо утрамбовать и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления шоколадного желе в сотейник влить молоко, добавить какао, сахар и перемешать. Аккуратно ввести набухший желатин и поставить кастрюлю на медленный огонь. Как только масса станет однородной — убрать сотейник с плиты. Желе остудить, влить сметану и размешать.
  3. С бананов снять кожуру и выложить их целыми на основу из печенья. Залить шоколадным желе и поставить минимум на 3 часа в холодильник, можно оставить на ночь. Готовый десерт украсить крошкой или рублеными орехами.

Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья

Можно приготовить торт из слоеного печенья, он на вкус чем-то напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного быстрее.

Ингредиенты, которые нужны для десерта:

  • 0,6 кг печенья «Ушки»;
  • 0,6 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. В процессе постепенно добавлять муку, крахмал и молоко.
  2. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, не забывая помешивать. Как только на поверхности появятся пузырьки — добавить масло, перемешать массу до однородности и убрать с плиты, накрыв ее пищевой пленкой.
  3. Подготовить форму. Выкладывать печенье, обмакивая его в крем, слоями на блюдо. Посыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный десерт для домашнего торжества или просто к чаю, необязательно тратить много времени и усилий. Достаточно выбрать один из предложенных рецептов тортов без выпечки. А можно подключить фантазию и придумать свой собственный десерт, скомбинировав разные виды печенья, кремов, фруктов и других добавок.

Оцените статью