jenclub

Рецепт салата из соленых огурцов и помидоров


Салат с солеными огурцами и свежими томатами

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции, временные затраты – 10 минут.

Набор продуктов:

  • 4 томата;
  • 4 огурца;
  • пучок перьев лука;
  • несколько ст. л. масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое);
  • перец;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть в проточной воде, влагу промокнуть полотенцем. С помощью ножа сделать аккуратные крестообразные надрезы на попках и поместить в кипяток на полминуты.
  2. Затем охладить томаты в ледяной воде, уже через минуту шкурку легко будет снять.

  3. Помидоры нарезать пополам, затем вдоль, чтобы получились дольки.
  4. Огурцы нарезать полукружочками.
  5. Лук вымыть, просушить и измельчить.
  6. Соединить в глубокой посуде все составляющие, приправить, добавить масла. Перемешать.

Салаты с солеными огурцами

Вариантов применения соленых огурцов в салатах множество. Мы собрали самые вкусные и необычные рецепты, с которыми и предлагаем ознакомиться.

Суп с соленым огурцом и свеклой

Блюд получается очень ароматным и вкусным.

Набор продуктов:

  • 2-3 л воды или любого мясного бульона;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурца;
  • по 1 шт. моркови и луковицы;
  • 4 картофеля;
  • 1 ст. рассола;
  • 4 чесночных зубца;
  • пару ст. л. масла из растительного сырья (семечки, рапс, оливки);
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, нарезать. Лук и картошку – кубиком, огурцы со свеклой – соломкой, морковь и чеснок натереть на терке.
  2. В разогретое на сковороде масло поместить лук, обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить морковь и чеснок, через минуту свеклу и огурцы.
  4. Через пару минут влить рассол и оставить тушиться на медленном огне под крышкой +- 20 минут.
  5. Тем временем сварить в воде (бульоне) картофель.
  6. Готовую зажарку добавить к картофелю, посолить и поперчить. Варить, пока не закипит.

Салат с соленым огурцом, картофелем и яйцом

Рецепт из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Паштеты можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/bakaleya/pashtety.

Набор продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • зеленый лук, укроп – по пару веточек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Отварить картошку и яйца в разных кастрюлях.
  2. Нарезать мелко в форме кубика, выложить в глубокую тарелку.
  3. Огурцы тизмельчить кубиком, присоединить к яйцу и картошке.
  4. Измельчить зелень, все смешать.
  5. Заправить майонезом, приправить специями.

Классический оливье с вареной колбасой и огурцами

Традиционное блюдо на праздничном столе.

Набор продуктов:

  • 180 г консервированного горошка;
  • 180 г варенки высшего сорта;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3-4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца, картошку, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать средним кубиком.
  2. Кобласу и огурцы нарезать таким же образом.
  3. В глубокой посуде смешать все продукты, высыпать горошек, посолить, заправить майонезом.
  4. Перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурчиками

Блюдо говится слоями, при подаче разрезается и выкладывается на тарелку, как торт.

Набор продуктов:

  • 10 огурцов;
  • 400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 4 морковки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 репчатых лука;
  • 1 стакан майонезного соуса;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Морковку отварить до мягкости, охладить и снять кожицу.
  3. Печенку тщательно промыть в проточной воде, а лучше замочить на полчаса. Так выйдут все токсины, продукт утратит свойственную ему горечь.
  4. Луковицы очистить, порезать мелко, обжарить на сковородке до золотистости.
  5. Огурцы, печень, морковь и яичные белки натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Желтки измельчить вилкой.
  6. В широкой тарелке собрать салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, огурцы, морковь, белки, печень, лук, огурцы.
  7. Желтками посыпать сверху.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Присутствие кальмара делает блюдо поистине пикантным.

Набор продуктов:

  • 1 средний кальмар;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмар обдать кипятком, снять кожуру и сварить. Нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Огурцы измельчить соломкой, лук – полукольцами.
  4. Все составляющие салата перемешать, добавить приправы и майонез.

Салат с морковью и солеными огурцами

Готовится быстро и просто.

Набор продуктов:

  • 1 крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • рассол – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 3 ст. л майонеза.

Как приготовить:

  1. Поместить мороквь в холодную воду на 5 минут. Затем почистить, натереть на терке как по-корейски. Отжать руками.
  2. Огурцы нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать морковь, огурцы, чеснок. Посолить, сбрызнуть рассолом. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с картошкой и солеными огурцами

Блюдо достаточно бюджетное, чтобы немного разнообразить вкус можно добавить стручковую фасоль.

Набор продуктов:

  • 2 картошки;
  • 3 огурца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г рассола;
  • соль и перец – по щепотке;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком среднего размера. Сбрызнуть рассолом, перемешать.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты, слить, остудить.
  3. Лук нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурец измельчить соломкой.
  5. Смешать все продукты.
  6. Добавить приправы, заправить маслом.

Салат с солеными огурцами, языком и оливками

Благодаря оливкам салат имеет очень интересный вкус, несмотря на привычность остальных ингредиентов. Представленных продуктов хватит на 6 порций.

Набор продуктов:

  • 1 свиной язык;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 крупных огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • полпучка укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварные яйца также измельчить кубиком, огурцы – соломкой, а оливки – колечками.
  3. В миске соединить все ингредиенты, включая горошек и измельченный укроп.
  4. Добавить приправы и майонез, перемешать.

Салат с семгой и солеными огурцами

Блюдо и простое, и пикантное одновременно благодаря нежнейшему рыбному филе в составе.

Набор продуктов:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 сладкая луковица;
  • 5 огурцов;
  • 150 г слабосоленого лосося;
  • лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиком, когда остынет.
  2. Лук мелко измельчить, огурцы и рыбу нарезать соломкой.
  3. В миске смешать все составляющие, заправить специями, соком и маслом.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре – традиционные молдавские пирожки, в данном варианте не с квашенной капустой, а огурцами и рисом. Рецепт действительно вкусный и простой.

Набор продуктов:

  • 6-7 огурцов;
  • полстакана рассола;
  • 2 стакана муки;
  • 1 крупная луковица;
  • полстакана растительного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Муку, соль и масло смешать до однородного состояния, укутать в пакет и оставить на полчаса.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Лук пассировать на ложке масла.
  5. Смешать лук, рис и огурцы, поперчить.
  6. Тесто разделить на 12 шаров.
  7. Каждый шар раскатать, положить начинку скраю, по бокам тесто подвернуть и скатать пирожок рулетом.
  8. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  9. Отправить в разогретую духовку на полчаса при 180 ° С.

Салат со свининой и солеными огурцами

Блюдо готовится быстро, при этом достаточно сытное и каллорийное.

Набор продуктов:

  • 200 г сырой свинины;
  • 2 огурца;
  • 1 лук;
  • 2 шт. картофеля;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину отварить, охладить и нарезать средним кубиком.
  2. Отварной картофель также нарезать кубиком, добавить к мясу.
  3. Лук и огурцы нарезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Куриный салат с солеными огурцами

Салат очень нежный по вкусу, с соленой ноткой кислого огурца.

Набор продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г майонеза;
  • кетчуп, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, отварить в подсоленной воде. Когда остынет – нарезать соломкой.
  2. Картофель также отварить, измельчить кубиком.
  3. Лук нашиноквать мелко, огурцы нарезать мелким кубиком.
  4. Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить приправы и майонез.

Салат с маринованными огурцами – классический винегрет

Винегрет – любимое блюдо, которое подходит как закуска, салат и даже, как основнйо прием пищи.

СПРАВКА! Казалось бы, и маринованные, и соленые огурцы – продукт консервации. В чем же тогда их отличие? Дело в том, что когда огурцы маринуются, то в рассол, как правило, добавляется уксус, а при солении – только сахар и соль.

Это блюдо знакомо каждому с детства. Ингредиенты, которые найдутся в распоряжении у любой хозяйки, имеют ценнейший состав из микроэлементов и углеводов.

Набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 4 маринованных огурца;
  • полстакана фасоли;
  • соль и растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль отварить на медленном огне, слить и остудить.
  2. Свеклу, морковь и картофель отварить в одной кастрюле, также слить и дать остыть.
  3. Нарезать мелким кубиком все ингредиенты, кроме фасоли.
  4. Смешать в глубокой посуде, посолить, заправить маслом.

Лучшие рецепты со свежими огурцами

Весной, когда природа просыпается от спячки и на грядках поспевают свежие и хрустящие огурчики, невоможно устоять, чтобы не употреблять их в пищу каждый день. А чтобы немного разнообразить рацион, добавлять их можно в различные салаты.

ВАЖНО! Салат из свежих огурцов – малокаллорийный, а значит сохранит вашу фигуру в прекрасной форме.

Луковый салат с яйцом и огурцом

Салат из огурцов, лука и яиц – лучшее сочетание из бюджетных ингредиентов.

Набор продуктов:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить, поместить в воду, чтобы остыли. Когда приобретут комнатную температуру – очистить и нарезать кубиком.
  2. Огурцы нарезать в форме соломки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Продукты смешать, приправить специями и майонезом.

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

Это блюдо напоминает салат со свининой и соленым огурцом, только здесь использован свежий овощ и предложено добавить любимую зелень, чтобы сделать салат весенним.

Набор продуктов:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 3 крупных огурца;
  • чеснок – 4 зубца;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль и перец;
  • 4 ст. л. майонезного соуса (можно взять сметану).

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить на среднем уровне мощности плиты, пока не приготовится. Воду слить, свинину охладить.
  2. Когда мясо остынет, измельчить соломкой.
  3. С огурцов снять шкурку, нарезать соломкой или средним кубиком – кому как нравится.
  4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить ножом.
  5. Выбранную зелень тщательно промыть, лишнюю воду пропитать полотенцем, мелко измельчить.
  6. В глубокой миске или кастрюле смешать все составляющие салата, хорошо перемешать, приправить и заправить белым соусом.

Слоеный салат с мясом и огурцами

Слоеный салат, сформированный с помощью кольца, удивит всех домочадцев своим оригинальным видом.

Набор продуктов:

  • 200 г говядины;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (подойдет любой твердый);
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • пару веток петрушки (укропа);
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. В подсоленной кипящей воде отварить говядину до мягкого состояния. Остудить.
  2. Поместить в блендер или кухонный комбайн мясо и зелень, измельчить до состояния пюре.
  3. Яйца сварить, снять скарлупу и измельчить на терке.
  4. Сыр измельчить в стружку с помощью терки.
  5. Взять формочку «кольцо» для слоеных салатов.
  6. На дно выложить мясо с зеленью, приправить, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Выложить равномерно, смазать майонезом.
  8. Следующим слоем выложить отварные яйца, распределить по всей поверхности, слегка приправить и намазать соусом.
  9. Посыпать сыром, украсить зеленью.

Рецепт салата с огурцами для консервации на зиму

Чобы сохранить вкус лета, законсервируйте салат из свежих овощей.

Набор продуктов:

  • 1 кг твердых помидоров;
  • 1 кг огурцов (не переспевших);
  • 400 г репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%-го;
  • 2 ч. л. соли, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать дольками и колечками.
  2. Лук нарезать кольцами и полукольцами, чеснок пластинками.
  3. В чистые полулитровые банки выложить овощи, перемешать, посолить, поперчить, влить масло. Оставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
  4. Затем поставить банки в большую кастрюлю, добавить в них уксус. Кастрюля должна быть наполнена водой по «плечи» баночек. Пастеризовать, пока вода кипит, полчаса.
  5. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Когда содержимое банок остынет – можно убирать на хранение в темное прохладное место.
Оцените статью