- Салат с солеными огурцами и свежими томатами
- Салаты с солеными огурцами
- Суп с соленым огурцом и свеклой
- Салат с соленым огурцом, картофелем и яйцом
- Классический оливье с вареной колбасой и огурцами
- Салат с куриной печенью и солеными огурчиками
- Салат с кальмарами и соленым огурцом
- Салат с морковью и солеными огурцами
- Салат с картошкой и солеными огурцами
- Салат с солеными огурцами, языком и оливками
- Салат с семгой и солеными огурцами
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Салат со свининой и солеными огурцами
- Куриный салат с солеными огурцами
- Салат с маринованными огурцами – классический винегрет
- Лучшие рецепты со свежими огурцами
- Луковый салат с яйцом и огурцом
- Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
- Слоеный салат с мясом и огурцами
- Рецепт салата с огурцами для консервации на зиму
Салат с солеными огурцами и свежими томатами
Указанных ингредиентов хватит на 4 порции, временные затраты – 10 минут.
Набор продуктов:
- 4 томата;
- 4 огурца;
- пучок перьев лука;
- несколько ст. л. масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое);
- перец;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть в проточной воде, влагу промокнуть полотенцем. С помощью ножа сделать аккуратные крестообразные надрезы на попках и поместить в кипяток на полминуты.
-
Затем охладить томаты в ледяной воде, уже через минуту шкурку легко будет снять.
- Помидоры нарезать пополам, затем вдоль, чтобы получились дольки.
- Огурцы нарезать полукружочками.
- Лук вымыть, просушить и измельчить.
- Соединить в глубокой посуде все составляющие, приправить, добавить масла. Перемешать.
Салаты с солеными огурцами
Вариантов применения соленых огурцов в салатах множество. Мы собрали самые вкусные и необычные рецепты, с которыми и предлагаем ознакомиться.
Суп с соленым огурцом и свеклой
Блюд получается очень ароматным и вкусным.
Набор продуктов:
- 2-3 л воды или любого мясного бульона;
- 1 крупная свекла;
- 3 огурца;
- по 1 шт. моркови и луковицы;
- 4 картофеля;
- 1 ст. рассола;
- 4 чесночных зубца;
- пару ст. л. масла из растительного сырья (семечки, рапс, оливки);
- соль, перец.
Как приготовить:
- Все овощи вымыть, нарезать. Лук и картошку – кубиком, огурцы со свеклой – соломкой, морковь и чеснок натереть на терке.
- В разогретое на сковороде масло поместить лук, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить морковь и чеснок, через минуту свеклу и огурцы.
- Через пару минут влить рассол и оставить тушиться на медленном огне под крышкой +- 20 минут.
- Тем временем сварить в воде (бульоне) картофель.
- Готовую зажарку добавить к картофелю, посолить и поперчить. Варить, пока не закипит.
Салат с соленым огурцом, картофелем и яйцом
Рецепт из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Паштеты можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/bakaleya/pashtety.
Набор продуктов:
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 3 огурца;
- зеленый лук, укроп – по пару веточек;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Отварить картошку и яйца в разных кастрюлях.
- Нарезать мелко в форме кубика, выложить в глубокую тарелку.
- Огурцы тизмельчить кубиком, присоединить к яйцу и картошке.
- Измельчить зелень, все смешать.
- Заправить майонезом, приправить специями.
Классический оливье с вареной колбасой и огурцами
Традиционное блюдо на праздничном столе.
Набор продуктов:
- 180 г консервированного горошка;
- 180 г варенки высшего сорта;
- 3-4 картофелины;
- 2 морковки;
- 3-4 яйца;
- 2 огурца;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль.
Как приготовить:
- Яйца, картошку, морковь отварить, остудить, почистить и нарезать средним кубиком.
- Кобласу и огурцы нарезать таким же образом.
- В глубокой посуде смешать все продукты, высыпать горошек, посолить, заправить майонезом.
- Перемешать.
Салат с куриной печенью и солеными огурчиками
Блюдо говится слоями, при подаче разрезается и выкладывается на тарелку, как торт.
Набор продуктов:
- 10 огурцов;
- 400 г куриной печени;
- 5 яиц;
- 4 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 репчатых лука;
- 1 стакан майонезного соуса;
- соль.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить вкрутую.
- Морковку отварить до мягкости, охладить и снять кожицу.
- Печенку тщательно промыть в проточной воде, а лучше замочить на полчаса. Так выйдут все токсины, продукт утратит свойственную ему горечь.
- Луковицы очистить, порезать мелко, обжарить на сковородке до золотистости.
- Огурцы, печень, морковь и яичные белки натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Желтки измельчить вилкой.
- В широкой тарелке собрать салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, огурцы, морковь, белки, печень, лук, огурцы.
- Желтками посыпать сверху.
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Присутствие кальмара делает блюдо поистине пикантным.
Набор продуктов:
- 1 средний кальмар;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- укроп, соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмар обдать кипятком, снять кожуру и сварить. Нарезать соломкой.
- Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы измельчить соломкой, лук – полукольцами.
- Все составляющие салата перемешать, добавить приправы и майонез.
Салат с морковью и солеными огурцами
Готовится быстро и просто.
Набор продуктов:
- 1 крупная морковь;
- 2 соленых огурца;
- рассол – по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, приправы – по вкусу;
- 3 ст. л майонеза.
Как приготовить:
- Поместить мороквь в холодную воду на 5 минут. Затем почистить, натереть на терке как по-корейски. Отжать руками.
- Огурцы нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать морковь, огурцы, чеснок. Посолить, сбрызнуть рассолом. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с картошкой и солеными огурцами
Блюдо достаточно бюджетное, чтобы немного разнообразить вкус можно добавить стручковую фасоль.
Набор продуктов:
- 2 картошки;
- 3 огурца;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 50 г рассола;
- соль и перец – по щепотке;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиком среднего размера. Сбрызнуть рассолом, перемешать.
- Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты, слить, остудить.
- Лук нашинковать мелким кубиком.
- Огурец измельчить соломкой.
- Смешать все продукты.
- Добавить приправы, заправить маслом.
Салат с солеными огурцами, языком и оливками
Благодаря оливкам салат имеет очень интересный вкус, несмотря на привычность остальных ингредиентов. Представленных продуктов хватит на 6 порций.
Набор продуктов:
- 1 свиной язык;
- 10 оливок без косточек;
- 2 крупных огурца;
- 100 г консервированного горошка;
- 2 яйца;
- полпучка укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык отварить, очистить от кожицы, остудить и нарезать соломкой.
- Отварные яйца также измельчить кубиком, огурцы – соломкой, а оливки – колечками.
- В миске соединить все ингредиенты, включая горошек и измельченный укроп.
- Добавить приправы и майонез, перемешать.
Салат с семгой и солеными огурцами
Блюдо и простое, и пикантное одновременно благодаря нежнейшему рыбному филе в составе.
Набор продуктов:
- 4 шт. картофеля;
- 1 сладкая луковица;
- 5 огурцов;
- 150 г слабосоленого лосося;
- лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиком, когда остынет.
- Лук мелко измельчить, огурцы и рыбу нарезать соломкой.
- В миске смешать все составляющие, заправить специями, соком и маслом.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре – традиционные молдавские пирожки, в данном варианте не с квашенной капустой, а огурцами и рисом. Рецепт действительно вкусный и простой.
Набор продуктов:
- 6-7 огурцов;
- полстакана рассола;
- 2 стакана муки;
- 1 крупная луковица;
- полстакана растительного масла;
- соль.
Как приготовить:
- Муку, соль и масло смешать до однородного состояния, укутать в пакет и оставить на полчаса.
- Отварить рис, остудить.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Лук пассировать на ложке масла.
- Смешать лук, рис и огурцы, поперчить.
- Тесто разделить на 12 шаров.
- Каждый шар раскатать, положить начинку скраю, по бокам тесто подвернуть и скатать пирожок рулетом.
- Выложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую духовку на полчаса при 180 ° С.
Салат со свининой и солеными огурцами
Блюдо готовится быстро, при этом достаточно сытное и каллорийное.
Набор продуктов:
- 200 г сырой свинины;
- 2 огурца;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину отварить, охладить и нарезать средним кубиком.
- Отварной картофель также нарезать кубиком, добавить к мясу.
- Лук и огурцы нарезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Куриный салат с солеными огурцами
Салат очень нежный по вкусу, с соленой ноткой кислого огурца.
Набор продуктов:
- 1 куриное филе;
- 4 шт. картофеля;
- 2 огурца;
- 1 репчатый лук;
- 100 г майонеза;
- кетчуп, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Филе вымыть, отварить в подсоленной воде. Когда остынет – нарезать соломкой.
- Картофель также отварить, измельчить кубиком.
- Лук нашиноквать мелко, огурцы нарезать мелким кубиком.
- Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить приправы и майонез.
Салат с маринованными огурцами – классический винегрет
Винегрет – любимое блюдо, которое подходит как закуска, салат и даже, как основнйо прием пищи.
СПРАВКА! Казалось бы, и маринованные, и соленые огурцы – продукт консервации. В чем же тогда их отличие? Дело в том, что когда огурцы маринуются, то в рассол, как правило, добавляется уксус, а при солении – только сахар и соль.
Это блюдо знакомо каждому с детства. Ингредиенты, которые найдутся в распоряжении у любой хозяйки, имеют ценнейший состав из микроэлементов и углеводов.
Набор продуктов:
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 4 маринованных огурца;
- полстакана фасоли;
- соль и растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль отварить на медленном огне, слить и остудить.
- Свеклу, морковь и картофель отварить в одной кастрюле, также слить и дать остыть.
- Нарезать мелким кубиком все ингредиенты, кроме фасоли.
- Смешать в глубокой посуде, посолить, заправить маслом.
Лучшие рецепты со свежими огурцами
Весной, когда природа просыпается от спячки и на грядках поспевают свежие и хрустящие огурчики, невоможно устоять, чтобы не употреблять их в пищу каждый день. А чтобы немного разнообразить рацион, добавлять их можно в различные салаты.
ВАЖНО! Салат из свежих огурцов – малокаллорийный, а значит сохранит вашу фигуру в прекрасной форме.
Луковый салат с яйцом и огурцом
Салат из огурцов, лука и яиц – лучшее сочетание из бюджетных ингредиентов.
Набор продуктов:
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 4 пера зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца сварить, поместить в воду, чтобы остыли. Когда приобретут комнатную температуру – очистить и нарезать кубиком.
- Огурцы нарезать в форме соломки.
- Лук мелко нашинковать.
- Продукты смешать, приправить специями и майонезом.
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
Это блюдо напоминает салат со свининой и соленым огурцом, только здесь использован свежий овощ и предложено добавить любимую зелень, чтобы сделать салат весенним.
Набор продуктов:
- 400 г мякоти свинины;
- 3 крупных огурца;
- чеснок – 4 зубца;
- любая зелень по вкусу;
- соль и перец;
- 4 ст. л. майонезного соуса (можно взять сметану).
Как приготовить:
- Мясо вымыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить на среднем уровне мощности плиты, пока не приготовится. Воду слить, свинину охладить.
- Когда мясо остынет, измельчить соломкой.
- С огурцов снять шкурку, нарезать соломкой или средним кубиком – кому как нравится.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить ножом.
- Выбранную зелень тщательно промыть, лишнюю воду пропитать полотенцем, мелко измельчить.
- В глубокой миске или кастрюле смешать все составляющие салата, хорошо перемешать, приправить и заправить белым соусом.
Слоеный салат с мясом и огурцами
Слоеный салат, сформированный с помощью кольца, удивит всех домочадцев своим оригинальным видом.
Набор продуктов:
- 200 г говядины;
- 2 крупных огурца;
- 2 яйца;
- 100 г сыра (подойдет любой твердый);
- 100 г майонеза или сметаны;
- пару веток петрушки (укропа);
- соль, перец.
Как приготовить:
- В подсоленной кипящей воде отварить говядину до мягкого состояния. Остудить.
- Поместить в блендер или кухонный комбайн мясо и зелень, измельчить до состояния пюре.
- Яйца сварить, снять скарлупу и измельчить на терке.
- Сыр измельчить в стружку с помощью терки.
- Взять формочку «кольцо» для слоеных салатов.
- На дно выложить мясо с зеленью, приправить, покрыть майонезом.
- Второй слой – огурцы. Выложить равномерно, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить отварные яйца, распределить по всей поверхности, слегка приправить и намазать соусом.
- Посыпать сыром, украсить зеленью.
Рецепт салата с огурцами для консервации на зиму
Чобы сохранить вкус лета, законсервируйте салат из свежих овощей.
Набор продуктов:
- 1 кг твердых помидоров;
- 1 кг огурцов (не переспевших);
- 400 г репчатого лука;
- 4 дольки чеснока
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса 9%-го;
- 2 ч. л. соли, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры и огурцы вымыть, нарезать дольками и колечками.
- Лук нарезать кольцами и полукольцами, чеснок пластинками.
- В чистые полулитровые банки выложить овощи, перемешать, посолить, поперчить, влить масло. Оставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- Затем поставить банки в большую кастрюлю, добавить в них уксус. Кастрюля должна быть наполнена водой по «плечи» баночек. Пастеризовать, пока вода кипит, полчаса.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Когда содержимое банок остынет – можно убирать на хранение в темное прохладное место.